Рождественский бал

1 февраля 2011
Рождественский бал 2010

26 декабря в преддверии Нового года студия исторического танца «Ассамблея» при подростковом клубе «Улыбка» (Кировского района г. Уфы) провела Рождественский бал-маскарад.

«Ассамблея» проводит в Уфе балы два раза в год. Их счёт уже пошёл на десятки. Традиционно они собирают не только уфимских реконструкторов исторического танца, но гостей из других городов. Нынешний бал, например, посетили танцоры из Екатеринбурга и Челябинска. Всего на мероприятии собралось около ста человек – танцоры и гости.

Как и любой бал, организуемый «Ассамблеей», этот не обошёлся без своего дресс-кода. Дамы и кавалеры прибывали в праздничных и маскарадных костюмах 18 и 19 веков. Барышни блистали и в необъятных кринолинах, и в роскошных платьях эпохи барокко, и в воздушных нарядах в стиле ампир. Танцы, исполненные на балу тоже относились к разным эпохам. Открыл бал по традиции – полонез. Были исполнены и «Сарабанда», которая пришла к нам из 18 века, и популярные в 19 веке вальсы, и весёлый танец начала двадцатого века – «Регтайм».

© Александра Ариткулова

Рождественский бал 2010 , , ,