Женский костюм

22 сентября 2012
  1. Платье.gandolfi Длина должна быть ниже середины икры. Свободная юбка или кринолин (тогда длина еще ниже). Однотонное, возможно с вкраплениями тартановой ткани, пример на картинке. Традиционно девушки на бал одевают белое платье, но на нашем мероприятии такого жесткого требования нет. Платье не должно быть в обтяжку! Представьте хотя бы как вы будете в нем танцевать страсфей.
  2. Саш. Тартановый плед. Носится через плечо. Для танцоров удобно закреплять квадрат метр на метр, можно и длиннее.
    Как носить саш: (слева направо)

      gandolfi

    • рис.1 В таком стиле носят саш жены предводителей кланов. Саш (который может быть довольно большим) надевают на левое плечо и прикрепляют брошью на левом плече.
    • рис.2 В таком стиле саш носят обычные женщины — члены клана. Саш надевают на правое плечо поперек груди и прикрепляют булавкой или небольшой брошью на правом плече.
    • рис.3 В этом стиле носят саш женщины, вышедшие замуж за пределами своего клана (за мужчину из другого клана). Если женщина хочет носить саш из тартана своего родного клана, она надевает саш длиннее, чем другие женщины (стиль 2). Саш надевается через правое плечо, фиксируется булавкой и завязывается в большой бант на левом бедре.
    • рис.4 Так завязывают саш танцоры, исполняющие Scottish Country Dances. Танцоры, или другие женщины, которые хотят оставить платье открытым спереди, используют стиль, похожий на традиционное платье «Arisaid». Саш прикалывается к платью на талии (или подвязывается маленьким ремнем) и закрепляется булавкой или брошью на правом плече. Концы саша спадают с правого плеча и развеваются позади правой руки.
      (Взято с http://ru-alba.livejournal.com/50039.html).
  3. Гили.gandolfi Шотландская обувь для танца. Девушки могут также использовать балетки или обувь типа летних балеток с закрытым носиком.
  4. Брошь. Необходима, чтобы крепить саш к платью. Может использоваться и фибула.
  5. Перчатки. Должны быть однотонными.

Шотландский бал 2012 , , , ,